受教育部中国大学生体协指派我校高水平运动队管理中心主任谷崎教授赴美交流学习
2016-07-01 18:14   审核人:

20167月,受教育部指派,我校高水平运动队管理中心主任谷崎教授,将代表我校同来自全国各个高校的40名学校体育高级管理者赴美国圣母大学进行为期一个月的培训学习。本次交流学习是在落实中美人文交流高层磋商中美学校体育战略对话的重要成果之一。

中国教育部副部长郝平、国际大学生体联主席奥列格马迪钦(Oleg Matytsin)、清华大学党委书记陈旭、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国、上海东方大鲨鱼篮球俱乐部董事长姚明以及NIKE、贵人鸟、虎扑、NBA等知名企业高管、中美著名高校领导出席活动现场,就中美学校体育的发展进行了深入对话和磋商。中美人文交流高层磋商机制成立于2010年,磋商涵盖了教育、科技、文化、体育、卫生、青年和妇女七大领域,已分别在北京和华盛顿成功举办六轮。作为本次战略对话的重要成果,中国大学生体育协会还分别与耐克公司签署了《关于开展中美人文交流高层磋商机制框架下的中美大学生女子足球交流活动的合作协议》,与圣母大学签署了《关于第二批教练员赴美留学项目的合作协议》。

本次赴美交流学习是我校高水平运动队管理中心的一次良好的契机。通过交流学习能够更好的增加我校和全国其他高校乃至国外知名高校之间的交流提升我校的知名度,也能更好的推动我校学生体育运动的发展。